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Besitzer und Gutsleiter: Nicolas Brock | |
20 ha | |
Weiss: Sauvignon Blanc Rot: Pinot Noir |
Spektakuläres und grossspurige Erklärungen sind nicht die Welt von Nicolas Brock. Er leitet heute das mittlerweile über hundert Jahre alte Familien-Weingut. So macht er denn auch kein grosses Geheimnis um seine Weine und sagt, ein Wein soll verführen, wie es auch Musik macht. Hier wie dort brauche man die Lehre nicht zu kennen. Und so brauche man guten Wein auch nicht mit „geheimen, hypothetischen“ Rezepten erklären zu wollen.
Gegründet wurde es 1907 mit gerademal 4 ha Rebland und war damit sogar das grösste der Region. Über die Jahre ist das Weingut gewachsen auf die heutige Grösse von ca. 20 ha. Die Reben, hauptsächlich Sauvignon Blanc und wenig Pinot Noir, werden nach ökologischen Grundsätzen gepflegt. Die Weinbereitung erfolgt so natürlich wie möglich in Stahltanks. Etwa fünf Monate lässt man den Sauvignon Blanc auf der Hefe liegen. Etwa ein Fünftel des Weines wird jeweils in grossen Holzfässern ausgebaut. Dies verhilft den Weinen zu grösserer geschmacklicher Vielschichtigkeit.