Familie Rutishauser | |
6.5 ha | |
40'000 Flaschen | |
Weiss: Riesling x Sylvaner, Sauvignon Blanc, Kerner, Gewürztraminer Rot: Pinot Noir, Diolinoir, Cabernet Dorsa, Baron, Léon Millot |
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Elegante finessenreiche Landweine. Den Rotweinen verhelfen zwei bis drei Jahre Lagerung zu noch mehr Komplexität |
Der Buchberg im St.Galler Rheintal ist ein extrem steiler, direkt südlich exponierter Hügelzug, der letzte Ausläufer des Appenzellerlandes am Bodensee. Hier bewirtschaftet Roman Rutishauser mit seiner Familie seine Rebberge.
Die kargen, tonigen Lehmböden prägen ausgesprochen fruchtige Weine. Die Reben werden seit Jahrzehnten nach den Grundsätzen der integrierten Produktion (Vinatura®) bewirtschaftet. Neben „gängigen“ Rebsorten wie Pinot Noir und Riesling x Sylvaner werden hier auch exotischere wie Kerner, Johanniter und Sauvignon blanc gepflegt. Insgesamt keltert man Wein von 10 Sorten. Zum Teil reinsortig oder auch als innovative Cuvées.