Besitzerin und Gutsleiterin: Cathy Corison | |
4 ha, teilweise mit wurzelechten St. Georg Rebstöcken bepflanzt | |
30'000 Flaschen | |
Rot: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Weiss: Gewürztraminer |
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Noble Eleganz vereint mit vielschichtigem Tiefgang. |
Cathy Corison’s Weine werden unter Kennern als Geheimtipp gehandelt. Ihre Rebberge liegen um den Ort Rutherford, wo der tiefe, steinige Boden ideale Verhältnisse für Cabernet Sauvignon bietet. Die Reben in dieser Gegend produzieren eine sehr konzentrierte und perfekt gereifte Frucht.
Cathy kann auf eine über langjährige Erfahrung als Oenologin zurückblicken. Ihr Studium absolvierte sie u.a. an der berühmten Universität von Davis. Anschliessend war sie für verschiedene Produzenten tätig, während 10 Jahren auch für das Weingut Chappellet, wo nicht nur die Fachwelt auf sie aufmerksam wurde. Ihren ersten Wein unter eigenem Namen vinifizierte sie 1986.
Cathy Corison macht hauptsächlich Cabernet Sauvignon. Es ist ein Wein mit einer intensiven, aber nie vordergründigen Frucht und einer kräftiger Farbe, Würze und Kraft. Die Pflege der Trauben ist durch die Ideen der Biodynamie inspiriert. Reife und Balance sind ihr sehr wichtig, Ueberreife und hohe Alkoholgrade dagegen sind ihr ein Gräuel. Der Wein reift in Barriques aus französischer Eiche, die Hälfte jeweils ist neu. Sie pflegt aber auch Cabernet Franc und Gewürztraminer.