Besitzer und Gutsleiter: Familie Trapet, Jean-Louis Trapet | |
17 ha | |
50'000 Flaschen | |
Rot: Pinot Noir Weiss: Riesling, Gewürztraminer, Auxerrois, Pinot Gris |
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klassisch zurückhaltend; sehr fein und zart in den einfacheren Lagen, mit Druck, Mineralität und Konzentration in den Grand Crus |
Domaine Trapet gehört mit zu den Spitzenproduzenten in Gevrey-Chambertin. Der traditionelle Familienbetrieb (gegründet 1859), heute unter der Leitung von Andrée und Jean-Louis Trapet verfügt über Parzellen unter anderem in den Grand Cru-Lagen Chambertin und Latricières-Chambertin.
Jean-Louis Trapet bewirtschaftet seit 1985 bereits die Rebberge erfolgreich und überzeugt nach biodynamischen Vorgaben. Die Vinifikation ist sehr klassisch mit dosiertem Holzeinsatz auch bei den Grand Crus; die Weine sind in Farbe und erstem geschmacklichem Eindruck sehr zurückhaltend.