Besitzer: Karl-Friedrich Scheufele | |
25 ha | |
Rot: Merlot, Cabernet Franc, Malbec Weiss: Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle |
Bergerac ist als Region und Appellation in vieler Hinsicht reizvoll, hier im Südwesten Frankreichs nicht weit vom Bordelais und von Cahors spielt der Wein eine gewichtige Rolle. Und die geschichtsträchtige Gegend um die Dordogne mit ihren Schlössern und den prähistorischen Höhlen von Lascaux ist ein hoch attraktiver Anziehungspunkt für Reisende. Hier leistet die Genfer Familie Scheufele mit dem Weingut Monestier La Tour mit Leidenschaft einen Beitrag an die Weinkultur: sie erzeugt in Zusammenarbeit mit dem renommierten Weinmacher-Consultant Stéphane Derenoncourt aus Bordeaux einen noblen und lagerfähigen Rotwein-Klassiker aus vornehmlich Cabernet Franc, ergänzt mit Merlot und Malbec (hier auch Cot genannt).