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1998 |
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20 ha |
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Besitz: Familie Masaveu Gutsleitung: José Masaveu Weinbereitung: Miguel Rivero |
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Rot: Tempranillo |
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Kalk, Sand, Lehm, Granit |
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Nur bei Martel erhältlich |
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biologisch zertifiziert |
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Vegan |
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Der Keller von Bodegas Leda ist in einem grossen Haus aus dem 17. Jahrhundert untergebracht, das bereits zu jener Zeit für die Weinproduktion genutzt wurde. Die heutige moderne Ausrüstung erlaubt ein präzises und für Trauben und Wein schonendes Arbeiten. Leda besitzt selbst keine eigenen Reben, aber mit den Traubenlieferanten sind langjährige Verpflichtungen eingegangen worden. Ebenfalls aussergewöhnlich ist, dass grösstenteils sogar einzelne Rebstöcke markiert sind, von denen die Frucht gekauft wird. Die Weine werden in offenen Bottichen vergoren, die malolaktische Gärung findet teilweise im Barrique statt.