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Besitzer: Philipp Grob | |
rund 3.5 ha | |
Weiss: Müller - Thurgau Rot: Pinot Noir |
Gleich hinter dem St.Galler Stiftsbezirk, einem Weltkulturerbe, keltert Philipp Grob Wein aus regionalen Trauben, die in drei verschiedenen Anbaugebieten des Kantons St.Gallen wachsen. Grob ist ein Quereinsteiger. Wein war für ihn Liebe auf den ersten Schluck. Unter dem Namen «Chlapf - Weingut Philipp Grob» produziert er seine Weine wie zu Grossvaters Zeiten: extrem naturbelassen. Keine Herbizide. Spontane Vergärung. Ausbau ein Jahr im Barrique. Er verzichtet auf Filtration, Schönung und auf Schwefel. Weil Philipp Grob den Wein aus den verschiedenen Lagen exakt gleich keltert und ausbaut, kommen die Eigenheiten der einzelnen Terroirs auf faszinierende Weise zum Vorschein. Das macht diese Weine für uns so spannend.