Datenschutzeinstellungen hier anpassen und somit den kompletten Inhalt (interaktive Karte) dieser Seite sehen.
Familie Rutishauser | |
6.5 ha | |
Weiss: Riesling x Sylvaner, Sauvignon Blanc, Kerner, Gewürztraminer Rot: Pinot Noir, Diolinoir, Cabernet Dorsa, Baron, Léon Millot |
Der Buchberg im St.Galler Rheintal ist ein extrem steiler, direkt südlich exponierter Hügelzug, der letzte Ausläufer des Appenzellerlandes am Bodensee. Hier bewirtschaftet Roman Rutishauser mit seiner Familie seine Rebberge.
Die kargen, tonigen Lehmböden prägen ausgesprochen fruchtige Weine. Die Reben werden seit Jahrzehnten nach den Grundsätzen der integrierten Produktion (Vinatura®) bewirtschaftet. Neben „gängigen“ Rebsorten wie Pinot Noir und Riesling x Sylvaner werden hier auch exotischere wie Kerner, Johanniter und Sauvignon blanc gepflegt. Insgesamt keltert man Wein von 10 Sorten. Zum Teil reinsortig oder auch als innovative Cuvées.