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Winzer Weingut Daniel und Monika Marugg
Daniel Marugg, Besitzer

Auf einen Blick

Weingut
1976
6 ha
Besitz: Daniel und Monika Marugg
Gutsleitung: Daniel und Monika Marugg
Weinbereitung: Daniel Marugg
Weiss: Chardonnay, Pinot Blanc/Weissburgunder, Sauvignon Blanc, Riesling Silvaner, Cabarnet blanc
Rot: Malbec, Merlot, Pinot Noir/Blauburgunder
Kalk, Schiefer
Anbau
biologisch
BioSuisse
Keller
Vegan

«Wir sind weiterhin am Üben»... Daniel Maruggs wohltuende Bescheidenheit kontrastiert mit reifen Leistungen: die Extraklasse bilden seine «Selektion Bovel», welche den Pinot Noir in strahlender Schönheit und Frische zeigt sowie ganz an der Spitze der «Intus», das Resultat eines ganz besonderen Engagements der Maruggs auf der Basis der Rebpflege mit ätherischen Ölen. Ein Weingut der Bündner Herrschaft mit Prädikat «Klein, aber hoch fein», gleich unterhalb der Fläscher Schieferhanglagen gelegen, der Fläscher Halde.

Der Grundstein für den Betrieb wurde während der Gütermelioration Ende der sechziger Jahre gelegt. 1976 kelterte Daniel Marugg senior seinen ersten Wein, den er im folgenden Jahr auf die Flasche füllte und vermarktete. Rasch gewann er eine treue Kundschaft und konnte seine Produktion kontinuierlich erweitern. 1995 übernahmen Daniel junior und Monika das Weingut. Seit 1998 werden die Weine unter dem Namen Bovel vermarktet. So heisst der Winkel, in dem die Kellerei und viele der Reben stehen. «Bovel» ist ein romanischer Flurname und bezeichnet eine Ochsenweide.

«Eine appenzellisch-bündnerische Traumkooperation mit maximalem Fokus auf die Natur.»
Martel über

Daniel & Monika Marugg

Impressionen